FC2ブログ

夏のやり残し

みなさん。    すっきり?     ゆったり?    ぐったり?

今日 8月31日

子供たちは 夏休み最終日

新学期の準備や 思いでの整理に 楽しい1日を過ごしているのでは…



ところで  この私

どうしても 夏の間に食べておきたいものがあった。

kori6.jpg

 これ 氷いちご

kori8.jpg

丸屋本店の回し者ではないが、今年は とても気になる喫茶処

イチゴのシロップは2種  

氷の質感をよくするイチゴのシロップも かかっている。

練乳は お好みで後から かける。

甘くなく 本物のイチゴのジューシー(氷なのに この表現は微妙)な味がする。

かき氷で一番人気だとの事だが 私はやはり宇治金時の方が好き




kuzu9.jpg

逆に 季節を先行して「葛きり」
kuzu10.jpg

これからの季節は 温かい美味しいお茶に 甘い物が良いよね~


偶然に 丸屋本店のお菓子を 友人から頂いた。(だから、回し者じゃ ないんだって…(;´∀`)

hi6.jpg

「日はまた昇る」
なんとも 元気になりそうなお菓子
「お米ほろほろ」や「越後枝豆もち」をお土産に持参するが、初めての出会い

hi7.jpg

新潟ふるまちスイーツとして 2010年に登場

カリフォルニア・アーモンドと北海道産発酵バターと地卵を練りこんだ焼き菓子
上のオレンジピールとラム酒の香りもよく 触感はパリッ(フランス風)
中はしっとり

大変美味しく頂いた (*^。^*)



スポンサーサイト



     

コメント

No title

本物のかき氷を食べたことのないkaiseiです(^^;

私もかき氷は宇治金時が好きですねぇ♪
練乳をたっぷりかけて食べたいでーす(^^ゞ

葛切りは妻が好きなんですが私には良さがイマイチ解らない・・・(^^;ゞ

ラストの洋菓子は美味しそうです♪
ネーミングも奥が深そうです(^^ゞ

No title

kaiseiさん。
コメント有難うございます。

他のお店のかき氷は、頭が痛くなって食べれないのですが、今年「丸屋本店」のかき氷を
知ってから 何回か食べれました。

すごい経験です。(^^♪

「葛きり」は、kaiseiさんのお近くの鎌倉へ行くと 食べたくなります。
古都に 合うような…    錯覚かなe-68

「日はまた昇る」もまた最近知った私の美味しい物です。(*^。^*)



Secret

     
♪Infomation
>
 width=   今を大切に 楽しみまくるぞ~♪ 
♪時は金(鐘)。愛。力。♪

♪Calendar&Archives♪
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
♪Entries
全タイトルを表示
♪Entries+Comments
♪Category
♪Links
♪Profile

ルーズメリー

Author:ルーズメリー


ルーズメリー 。。。loosemegly 
牡羊座のガール。
音楽大好き。食べる事も好き。
ポーツは ドクタートップで、トレスに。。。
自然と朽ち果てていく「脳」を武器に、おとぼけ、おばかを…あな、おそろしや。

♪News

♪Music.on・off

♪Favorite
♪Trackback
〒.Mail Form

名前:
メール:
件名:
本文:

☆Search☆
☆Weather Forecast☆

-天気予報コム- -FC2-
♪Welcome

6月9日からカウント。(+15056)

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる